Un aceite esencial que mejoran los jabones naturales

El aceite esencial de canela en tu cosmética natural

 

 

 

Aceite esencial de Canela – Salud Plena.com

http://www.saludplena.com

El aceite esencial de Canela tiene virtudes y propiedades que actúan como tratamiento natural para la salud y la belleza. El aceite esencial de Canela se obtiene por destilación al vapor de las hojas, ramas o interior de la …

Read more …

 

https://plus.google.com

¿Cómo se obtiene la Canela?

Ahora que se acerca la Navidad, entre los olores y sabores navideños se encuentra la canela, uno de los principales componentes de nuestros tés de Navidad.

La canela de Ceilán proviene de un árbol de hojas perennes de la familia de los laureles. Antes del siglo XIX la canela se extraía de la corteza de los árboles salvajes de Sri Lanka.
Desde hace 2 siglos, el canelo es cultivado. Se talan los árboles cuando tienen 5 ó 6 años para que no crezcan, y de forma que se multipliquen las ramas. Cuando éstas alcanzan los 2 metros de largo y 2 cm de diámetro, la recolecta puede empezar. Se aprovecha la temporada de lluvias para cortar las ramas, a ras del suelo. Se recortan cintas de corteza de las que se retira la capa de corcho superficial para guardar sólo la corteza interna rica en aceites esenciales. Esta capa llamada “liber” se coloca dentro de las casas, a la sombra para que sequen. Es cuando se enrolla sobre sí para coger el aspecto de la canela en rama que conocemos.
Los trocitos que se rompen se destinan a la canela en polvo o son destilados para extraer los aceites esenciales que servirán en perfumería o en la industria agroalimentaria.

Read more …

 

Visita los enlaces más interesantes:

http://jabonesnaturales.org.es.

http://www.naturyscosmeticanatural.es.

Compra el gran jabón de Marsella en www.naturyscosmeticanatural.es.

Elige los mejores jabones artesanales en www.naturyscosmeticanatural.es.